素直な天邪鬼

素直なようで天邪鬼な自分の波瀾万丈な人生

うれしい手土産♪

ドヤ顔の醤油入れ

 

 

夫が会社の納会で貰ってきた

崎陽軒のシウマイ

 

 

美味しいシウマイ

崎陽軒

 

横浜と言えば崎陽軒のシウマイ

 

幼い頃から定期的に

食べたくなる崎陽軒のシウマイ

 

 

あなたは、そのまま食べる派?

温める派?

 

私は常温シウマイが一番好きっス!

 

 

 

崎陽軒のシウマイは

駅弁でよく見かける

シウマイ弁当にも

もちろん入っていて

冷めてても美味しい♪

 

むしろ冷めてる方が

美味しい♪(わたしだけ?)

 

20代の頃

仲良かった友達が崎陽軒

製造工場で働いてた

 

食べると美味しいシウマイ

 

作る人達はシウマイの

ニオイが髪の毛や

体についてしまうから

仕事の後はシャワーを

浴びてから退勤するそう

 

ご苦労様です

そして感謝です